REVIEW

뒤로가기
제목

열무김치

작성자 곽유원(ip:)

작성일 2021-06-06

조회 138

평점 0점  

추천 추천하기

내용

요즘이 딱 열무김치의 계절이죠. 5월에 주문해서 아주 잘 먹었어요. 반찬 없을 때 밥에 열무김치랑 참기름, 고추장 조금 넣고 계란후라이 두 개랑 같이 비비면 그냥 한 그릇 뚝딱 아주 좋아요. 

저희 식구들은 모든 김치를 갓 담은 상태를 좋아해서 일부러 숙성시키지 않고 배송 받자마자 냉장고에 넣고 바로 먹기 시작해요. 며칠 먹다보면 저절로 익어 가는데 숙성 되었을 때는 소면 삶아서 열무김치랑 김칫국물 부어서 열무비빔국수를 만들어 먹으면 새콤하니 맛있습니다.

홍진경 열무김치는 질기고 굵은 부분은 사용하지 않고 여린 부분으로만 담가 주셔서 좋습니다. 여름 내내 계속 주문해서 먹을 거예요.

첨부파일 20210513_182638.jpg , 20210429_180531.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


CS CENTER

TEL : 080-543-5432

OPEN : AM 09:00 ~ PM 06:00 / Sat, Sun, Holiday OFF

Copyright (c) . All Rights Reserved. Website by. suhonstudio

Language.